Menu
header photo

Title

Subtitle

Алмазная Резка Стен без шума и пыли

Алмазная Резка Стен без шума и пыли


В советское время, когда получение от государства отдельной жилплощади воспринималось как важнейшее событие в жизни абсолютно любой семьи, люди не сильно себя обременяли капитальным ремонтом и оригинальными планировочными решениями.


Несмотря на маленький метраж в квартирах домов, построенных по типовым проектам, большинство довольствовались изначальной планировкой, ограничиваясь лишь косметическим ремонтом. Все изменилось с момента, когда жилье стало приобретаться в личную собственность.


Покупая заветные метры за кровно заработанные материальные средства, и отношение к жилью со стороны теперь уже собственников стало более требовательным. Поэтому вполне естественно, что сегодня владельцы жилья делают все возможное, чтобы улучшить условия своего проживания всеми доступными способами.


Один из них - перепланировка квартиры, которая часто подразумевает объединение или разделение помещений. Достичь этого можно устройством перегородок и новых проемов для дверей. Для того, чтобы расширить существующий дверной или оконный проем, или вырезать новый, сейчас применяется АЛМАЗНАЯ РЕЗКА стен.


Раньше основными инструментами для выполнения такого типа работ были зубило и кувалда. Из-за высокого уровня шума, ничего не вызывающего, кроме беспокойства и раздражения у соседей, теперь данные инструменты в этих целях не применяют. К тому же от их использования остается много строительного мусора.


А самое главное, подобный инструмент обладает высокой ударной силой, способной привести к появлению трещин в стене. По этим же причинам не используется перфоратор и отбойный молоток. На смену им пришли более прогрессивные способы резки стен - технологии на основе использования алмазного оборудования.


Ручной алмазный резчик для конструкций толщиной не более 300 мм. Стенорезная машина, которую отличает высокая производительность работ и возможность выполнять АЛМАЗНАЯ РЕЗКА бетона с высокой степенью армирования.


Это достаточно сложный алмазный инструмент, состоящий из компрессора и рабочей части, который легко разбирается на составные элементы, что значительно упрощает его транспортировку и позволяет использовать устройство в тесных помещениях. При глубине реза превышающей 1 метр обычно используется канатная машина, оснащенная режущими тросами с алмазным напылением.


Этот агрегат позволяет осуществлять резку стен в любом направлении и в труднодоступных местах. Сегодня АЛМАЗНАЯ РЕЗКА стен по праву считается наиболее безопасным, быстрым, аккуратным и бесшумным способом обработки материалов самой разной степени твердости - бетона, кирпича, монолита и т.д.


После работы алмазным инструментом на месте среза получается идеально ровная плоскость, которую не требуется дополнительно обрабатывать. Выполняются такие работы после получения письменного разрешения на перепланировку, полученную от Мосжилинспекции, в соответствии с утвержденной проектной документацией только сотрудниками организации с допуском СРО.


Для алмазной резки кирпичных стен часто бывает достаточно обычной угловой шлифовальной машины, более известной в простонародье как «болгарка».


Изначально предназначенная для резки металла, а также для шлифовки самых разнообразных поверхностей, сегодня она активно используется и при резке стен из самых разных строительных материалов, в том числе и из кирпича. Для этого ее необходимо лишь оснастить алмазным диском.


Компактность болгарки позволяет проводить работы в ограниченном пространстве и резать конструкцию из кирпича в любой плоскости. Недостатком инструмента можно считать излишнюю шумность и относительно не высокую производительность. Фактически ей можно резать кирпичные стены только небольшой толщины.


АЛМАЗНАЯ РЕЗКА

Для обработки капитальной стены понадобится профессиональный инструмент - бензорез, стенорезная или канатная машины. Если в стене из кирпича планируется устройство дверного проема, то для предотвращения обрушения кладки перед началом работ строительной бригадой устанавливается перемычка из сдвоенного швеллера. Без нее разрушать кирпичную конструкцию нельзя.


Затем несущая стена разгружается за счет установки опор. После того, как вход вырезан, проем усиливается при помощи металлоконструкции в виде П-образной рамы. Для оконных проемов используется горизонтальная балка. Большая часть многоэтажек Московской области, построенные из железобетонных плит, эксплуатируются уже более 30 лет.

Go Back

Comment

Blog Search

Comments

There are currently no blog comments.